重症患者Ao

不老歌:http://bulaoge.net/?aio233
小透明渣写手,努力填坑中('∀')
墙头略多,在这个官方逼死同人的年代,萌的CP开始变得越来越冷。小伙伴们欢迎来搞【X

病态恋爱

病态恋爱

设定:DMMD腐向同人,CP颗粒苍,短篇清水。

   

【一】

从漫长的睡梦中醒来,苍叶轻轻的揉了揉自己那有触感的头发,打了个哈欠,便钻进了洗手间开始洗漱。

   含着牙刷,双眼迷蒙的苍叶看了看窗外,不禁感叹道:“又是新的一天啊。”


【二】

   上班回家,明天都是这样没有新意的两点一线的生活,可是苍叶依然觉得这样充实的生活过得非常的快乐,即使认识他的人都把他当成透明人。

   自从Clear消失了之后,认识苍叶的人都把苍叶当成了透明人,苍叶也说不出任何理由来解释为什么自己莫名其妙就被人当做透明人,不过苍叶觉得这没有什么大不了的,所以他也没有多在意。


   “早上好,婆婆我快迟到了今天就不吃早饭了。”苍叶抓起了放着莲的包便急急忙忙的走到玄关换鞋子。出乎苍叶意料的是,今天婆婆还是正眼也没看过他便走进了厨房。

   “阿拉,今天婆婆果然还是无视我了吗。”苍叶摇了摇头,带上了耳机便立刻赶去【平凡】。

   【平凡】就是苍叶打工的杂货店,那里的店长羽贺先生一直都很照顾苍叶。

   “早上好,羽贺店长,今天我还是负责送货吗?”

   可惜羽贺店长专心于整理货物,并没有像以前那样亲切的回应苍叶。

   果然还是把我当成是透明人吗,嘛,不过没有关系,习惯了就好。苍叶暗自安慰道。


   苍叶也不知道他自己到底是怎么从这种生活活过来的,没有人会回应他,没有人会在意他。

   每天都从漫长而黑暗的睡梦中醒来,然后不断重复着被人无视的枯燥的生活。苍叶也没有觉得这样的生活有什么不对,以至于一直以来他都没有想要反抗,只是安安静静的顺从着。

【三】

   依旧是单调的一天,苍叶捧着要送的货物不紧不慢的在大街上走着,包里的莲依旧是不能启动,大概是机体很老旧的原因吧,最后怎么修也修不好,可是毕竟相处了那么久,苍叶也不忍心抛弃莲换一新的智能伴侣,所以他依旧每天出门前都把莲放进包里。

   在送货的路上遇到了以前经常到【平凡】捣乱的那三个熊孩子,出于好心,苍叶特地提醒了他们不要在马路上玩耍,可是换来的却是一顿痛骂。

   “死变态,你才不是苍叶呢!!”

   “对啊,你根本就不是苍叶,快点滚出去!”

   “滚出去滚出去。”

   在被他们扔的小石子砸中了之后,苍叶便再也压抑不住火气,朝他们大声训斥。

   “住手你们这些家伙!!你们闹够了没有!别再扔小石子了!”

   “就算你再怎么装得像苍叶你也不是苍叶!!”

   “就是!快点滚出去。”

   大概是扔小石子扔累了吧,那三个熊孩子便鼓着腮帮子就走了。苍叶看了看移动终端才意识到自己因为那群熊孩子而耗了不少的时间,他立刻捧着货物跑向目的地。

   

   送货的途中经过了青柳街,苍叶刚走进去不久,远远地就听到了一群女生叽叽喳喳讨论的声音,不用想也知道肯定是红雀在附近了。果不其然,走近了几步真的就看见了一群女生围着红雀在说个不停。

   想了一想,苍叶还是决定去打个招呼,虽然他早就知道结果一定是被红雀给骂一顿。

   “哟,红雀。”

   “啧”红雀一脸厌恶的看着他。

   他没有想到红雀会这么讨厌他,以至于不顾众人眼光揪起他的衣服然后推到墙角,还没有等苍叶说一句话红雀的狠话便一句接着一句的砸来。

   “我不是说过叫你不要再冒充苍叶了么你这个冒牌货!”

   “苍叶已经不在了,你怎么装他也回不来了好吗!清醒点吧Clear。”

   “你是Clear不是苍叶,你怎么装也不像,别在这里丢人现眼了。下次再让我看见你在冒充苍叶我绝对不会放过你。”

   “闭嘴!”

   “闭嘴!我就是苍叶!你别瞎说!!我就是苍叶。”

   “苍叶还活着,你看我就是苍叶!我还活着!”

   砰的一声红雀一拳就砸在了苍叶倚着的那堵墙,眼睛就像着火了一般瞪着苍叶,像是想要用眼神杀死他一般。

   “妈的你肯定是疯了!”红雀放开了他的衣领,丢下了一句【以后不要让我再看到你】便离开了。

   “疯的究竟是什么人呢?”苍叶低下了头,低声的呢喃道。


【四】

   漫长而黑暗的梦境里,伸手不见五指,Clear跌坐在黑暗又潮湿的地面上,紧紧地抱住膝盖,把身体蜷缩起来。

   冷,痛全部都朝着Clear袭来,他的身体开始颤抖,不知道从哪里漫溢出来的伤痛把他的每根神经卷入进去。五指死死拽紧衣服的前襟,感觉起伏剧烈的胸膛中氧气越来越稀少,痛苦地喘息。

   为什么?

为什么一丝空气也没有?

他快窒息了。

   虽然他是个人工智能体,没有所谓的心脏也不需要呼吸,可是现在心脏的位置传来的剧烈疼痛真实得就像他真的拥有心脏一样,缺氧的感觉也越来越真实。

   【苍叶桑,你在哪里?】

   【苍叶桑,你在哪里?】

   【你在哪里?】

   Clear从睡梦中惊醒,然后发现自己身处苍叶的房间。

   他光着脚丫走进了洗手间,洗手间中站在镜子前的人不是Clear,而是苍叶。Clear颤抖的手抚上了自己的脸,双眼空洞的对着镜子说:“你看,苍叶桑在这里哦,嗯,苍叶桑并没有离开呢,真好。”

   盯了镜子一段时间后,Clear心满意足的走回了卧室,倒在了床上,沉沉的睡着了。


【五】

   苍叶死了。

   嗯,没错,苍叶死了。

   Clear找来了合适他身材尺寸的和苍叶平时穿的一模一样的衣服,然后穿上了衣服,把自己原本白色的头发染成了和苍叶一样的发色。留长了头发,把发型也弄得像苍叶,然后自己亲手把自己脸弄成了与苍叶一模一样。

   他把苍叶的神态,动作,说话的方式移植到自己的系统。为了更看起来更像苍叶,Clear不惜把自己部分没用的零件拆走,让身高更加接近苍叶。

   他一定是某个地方坏掉了,Clear是这么想的。

   闭上眼睛进入了梦中,四周是黑暗的。

   张开了眼睛,四周仍是黑暗的。


   当苍叶软软的跌倒在Clear的怀里,紧紧相握的手逐渐冰冷然后直到无力的垂下,再也看不到苍叶的瞳孔里映照出Clear的身影的时候,Clear终于意识到世界上存在着怎样企求都无法得到的东西,是存在的。就算再怎么活得像人类,最后作为人造品的自己还是无法成为人类。  

   系统像是中了病毒一样开始崩坏,无论怎么拼命挣扎,最后还是陷入了黑暗的漩涡之中。

   


   病态般的恋爱。

   最后,站在碎裂的镜子前的人是苍叶,Clear伸出手了,轻轻地充满爱意的抚摸着镜子,笑着缓缓说:“看,苍叶桑,我成了你,这样我们就可以永远在一起了。”

   永远的在一起了。

   Clear沈浸在病态的谎言之中,心满意足的闭上了眼睛。

   而来前来迎接他的,不是苍叶,而是漫长的黑暗。


评论
热度 ( 10 )

© 重症患者Ao | Powered by LOFTER